1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

В Казнете записали песню на слова министра Абденова

Министр труда и социальной защиты населения РК Серик Абденов. Фото ©Ярослав Радловский Министр труда и социальной защиты населения РК Серик Абденов. Фото ©Ярослав Радловский
Известный казахстанский шоумен Даут Шайхисламов записал композицию "ПатамуШта Абденов", смиксовав слова из выступления министра труда и социальной защиты населения, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Министр Абденов стал самым цитируемым политиком Казахстана после своего выступления перед общественностью в Темиртау. Отвечая на вопросы женщин, почему они должны работать до 63 лет, он сказал: "Вам еще работать и работать, потому что, уважаемые земляки, потому что, потому что...". После того, как видео попало в Сеть, появилось довольно много мемов, группа в социальной сети Facebook "Патаму шта. Патаму шта". А пользовательницы социальных сетей устроили своего рода флешмоб, фотографируясь на рабочем месте с табличками: "Я должна работать до 63, патаму шта, патаму шта". Между тем, на пресс-конференции в Алматы Абденов объяснил, что его слова были вырваны из контекста. Он рассказал, что после того, как зал эмоционально среагировал на его предыдущую реплику, он пытался таким образом "урегулировать атмосферу в зале". История получила свое продолжение после того, как на пресс-конференции министра Абденова закидали яйцами. Организатор акции протеста Андрей Цуканов был задержан и по решению административного суда получил семь суток ареста. 29 апреля в Интернете появилось видео, записал его шоумен Даут Шайхисламов. Он же автор идеи и текста. По словам Шайхисламова, сам он не поддерживает модернизацию пенсионной реформы и высказывается против повышения пенсионного возраста для женщин. "Идея возникла 29-го числа утром, и за десять минут текст был готов. Слова Абденова "потому что, потому что" уже стали такими популярными, что над ними "стебутся" не только тролли в Интернете, но и обычные пользователи. Эта очень "вкусная тема", нельзя было не пошутить", - сказал Шайхимсламов.