1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

В Туркестане 98-летней женщине дали гражданство Казахстана 31 декабря 2020, 11:07

98-летняя жительница Туркестанской области впервые получила гражданство Казахстана. Раньше женщина была подданной Узбекистана, но потом переехала
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:пресс-служба ДП Туркестанской области Фото:пресс-служба ДП Туркестанской области

98-летняя жительница Туркестанской области впервые получила гражданство Казахстана. Раньше женщина была подданной Узбекистана, но потом переехала к детям и решилась на гражданство Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Туркестанской области.

Сообщается, что Аманкуль Марасулова 1922 года рождения рано потеряла мужа, самостоятельно воспитала четверых детей. Сейчас у нее пятеро внуков и 13 правнуков. Все они получили гражданство Казахстана, лишь у Аманкуль было подданство другой страны.

Чтобы исправить это, она обратилась в отдел миграционной службы Туркестана.

"Пожилая женщина по национальности казашка, но получила гражданство Республики Узбекистан. В 2011 году она переехала к сыну в Казахстан, где сдала документы на постоянное место жительства и оформила бумаги для проживания в нашей стране. С приближением срока окончания выданного документа дети решили оформить матери гражданство Казахстана", - сообщает полиция Туркестанской области.

Полицейские привезли бабушку в ЦОН, помогли ей собрать и оформить документы. А спустя время лично привезли ей домой новое удостоверение личности. Заодно правоохранители поздравили ее с Новым годом.

"Сколько бед мы пережили в свое время. Главное, чтобы не было войны и голода, которые мы видели. Желаю вам здоровья. Пусть страна будет благополучной и расцветающей. Большое спасибо!" - поблагодарила помощников 98-летняя женщина.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram