"Вам осталось два месяца жизни". Бахыт Сыздыкова рассказала о борьбе с раком

20 июня, 17:58
29
"Вам осталось два месяца жизни". Бахыт Сыздыкова рассказала о борьбе с раком - Фото:facebook.com/bahyt.syzdykova
Фото:facebook.com/bahyt.syzdykova

Общественный деятель Бахыт Сыздыкова впервые рассказала, что болела онкологией. С раком она боролась на протяжении нескольких лет, передает Тengrinews.kz. О том, как экс-депутат Мажилиса справлялась со страшным недугом, она написала на своей странице в Facebook.

По словам Сыздыковой, в 2005 году медики в Москве поставили ей диагноз - рак. После обнаружения заболевания из Астаны (ныне Нур-Султан - прим. автора) экстренно прилетела сестра Роза.

"Помню, как в онкологической клинике у моей кровати плакала моя сестра. Врач сказала: "Вам осталось жить максимум два месяца..." Вначале, конечно, у меня был шок. Потом настало четкое осознание, что это не про меня. У меня в голове была четкая установка, что я и рак - это несовместимо. Мне очень повезло, что в то время я уже начала свой духовный путь, трудилась с Сарой Алпысқызы, читала правильные духовные книги из библиотеки Первой леди РК. Никогда не унывала, свято верила в то, что только бог решает, нужна я на земле или нет. И твердо верила, что я - человек, а значит сильнее любой болезни!" - написала Бахыт Сыздыкова.

Женщина отмечает, что у нее было "много планов на эту жизнь и намечено много целей". На тот момент Сыздыкова только вышла замуж. Помимо этого, она была руководителем в нескольких организациях, председателем Комитета по защите прав детей в правительстве, исполнительным секретарем совета детских фондов.

"Я любила мужа, хотела родить много детей. Потом меня избрали депутатом Парламента, была членом республиканского политсовета партии "Нур Отан", и мне на полном серьезе казалось, что без моей бурной деятельности партия "загнется". А еще у меня был КВН, я должна была сделать так, чтобы команда КВН "Астана.kz" - мое детище - стала чемпионом! У меня были соратники и ученики, которых я не могла оставить одних", - добавила общественник.

По словам Сыздыковой, о болезни знало очень ограниченное количество людей. Остальных, в том числе мужа и родителей, ей не хотелось расстраивать.

"Я держалась изо-всех сил во время рабочего дня, а в обед валялась с адскими болями на диване в своем рабочем кабинете. С этими нереальными болями летала в командировки, задорно выступала на съездах и форумах. Создавала систему защиты прав детей, писала законы. Продвигала КВН в Высшей лиге, занималась многочисленными партийными поручениями. Успевала быть прекрасной женой, построила дом, накрывала шикарные дастарханы для друзей. А в свободное время "вытаскивала себя за волосы" из плена рака", - отметила Сыздыкова.

У экс-депутата была возможность за счет государства пройти лечение в Израиле и получить квоту. Однако Бахыт Сыздыкова решила не тратить бюджетные деньги и сама оплатила все расходы на лечение.


Бахыт Сыздыкова за два месяца до полного выздоровления. Фото из личного архива

Полностью от рака Бахыт Сыздыкова смогла излечиться в 2009 году. О своей истории борьбы с болезнью она решилась рассказать только сейчас. Возможно, это, считает она, подбодрит других казахстанцев, сейчас ведущих борьбу с онкологическими заболеваниями.

"И вот спустя много лет я решила рассказать об этом открыто. Сейчас столько много людей с этим диагнозом. К сожалению, рак молодеет, и мне очень хочется, чтобы моя история подарила надежду на исцеление людям, которые ведут борьбу с этим недугом", - подытожила она.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц