1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Ведущего Top Gear отстранили от работы из-за конфликта с продюсером 11 марта 2015, 01:43

Джереми Кларксон отстранен "до того времени, когда станут известны результаты расследования".
Джереми Кларксон. Фото с сайта conversationsabouther.net Джереми Кларксон. Фото с сайта conversationsabouther.net

Скандально известного ведущего передачи об автомобилях Top Gear Джереми Кларксона отстранили от эфира из-за конфликта с продюсером, сообщает BBC.

В корпорации заявили, что ведущий Top Gear отстранен "до того времени, когда станут известны результаты расследования". В ближайшее воскресенье, 15 марта, программа Top Gear в эфир не выйдет, отметили в BBC.

Ведущий Top Gear прославился своим скандальным поведением, в том числе расистскими заявлениями. В 2011 году Кларксон предположил, что мексиканские машины "ленивые и напыщенные, как и сами мексиканцы", а в 2012 году BBC принесла извинения перед индийцами после эпизода в Индии, в котором ведущий Top Gear установил в багажник своей машины унитаз, объяснив, что "у каждого, кто приезжает в Индию, немедленно начинается диарея". В мае 2014 года руководство корпорации пригрозило уволить Кларксона в случае, если он позволит себе еще хотя бы одно оскорбительное высказывание.

Top Gear - популярная британская телепередача, посвященная автомобилям. Top Gear транслируется более чем в 200 странах и поставила рекорд Гиннесса как программа с наибольшим количеством зрителей. Джереми Кларксон ведет программу с 1990-х годов.