Велосипедистов в Польше начали штрафовать за превышение скорости

22 июля 2012, 22:57
5
Велосипедистов в Польше начали штрафовать за превышение скорости - Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Польше велосипедиста оштрафовали за превышение скорости на основании снимка и показаний фоторадара, сообщает РИА Новости.

Необычный случай произошел с 18-летним жителем городка Косцежина на севере Польши. Молодой человек разогнался до 46 километров в час при разрешенной скорости в 30 километров в час. В Польше закон строг по отношению к велосипедистам. За езду в нетрезвом виде грозит штраф, лишение прав, запрет на пользование велосипедом и даже тюремное заключение.

В настоящее время в местах лишения свободы по всей Польше находятся пять тысяч велосипедистов. Однако даже генеральная прокуратура страны признает избыточную строгость действующих правил. Оштрафованный велосипедист оправдывается: "Как мне узнать, с какой скоростью я еду, если у меня нет спидометра?". Он намерен опротестовать штраф.

Как власти выяснили адрес нарушителя, неясно, ведь на велосипеде нет регистрационных знаков. Юноша предполагает, что его узнал сосед, работающий в муниципальной страже. В дорожной полиции велосипедистам предлагают соблюдать скоростной режим, руководствуясь интуицией. Глава местной дорожной полиции Себастиан Рецлав признает: "Это субъективное ощущение, каждый передвигающийся на велосипеде по-своему оценивает скорость, с которой едет".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц