Во Франции петуха судят за слишком ранние крики по утрам

06 июля, 05:26
24
Во Франции петуха судят за слишком ранние крики по утрам - Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Во Франции проходит процесс по делу домашнего петуха, который слишком рано будит соседей своим криком, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В суд на петуха по имени Морис и его хозяйку Корин Фессо, проживающую в департаменте Приморская Шаранта, подали пожилые соседи. Супруги уверяют, что им мешают ранние крики птицы. Адвокат истцов требует компенсацию в размере тысячи евро, которую планируется перевести на помощь семьям погибших моряков.

Разбирательство между Биронами и Фессо продолжается не первый год. Еще весной 2017 года пенсионеры заявили, что шуму от петуха пора положить конец. В ответ в поддержку владелицы птицы были созданы две петиции. Фессо и ее петуха поддержали около 155 тысяч человек.

На заседание суда 4 июля истцы не явились. Суд должен вынести решение по делу 5 сентября. Ключевой темой прений стал вопрос о том, является ли коммуна, где проживают участники конфликта, сельской местностью или городской. Адвокат истцов настаивает, что его клиенты живут не в сельской местности, а в зоне, которая относится к пригородным особнякам.

За процессом напряженно следят владельцы местных птицеферм, которые опасаются создания неблагоприятного для них прецедента.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц