1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Во сколько обойдется празднование Нового года в Казахстане 28 декабря 2015, 12:07

В качестве стандартного меню был выбран следующий набор блюд: бешбармак, селедка под шубой, оливье и холодец.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта caterman.net Фото с сайта caterman.net

До Нового 2016 года остались считанные дни, и сейчас самое время задуматься над тем, что поставить на праздничный стол и чем порадовать гостей. Журналисты Tengrinews.kz решили подсчитать, во сколько в среднем обойдется для казахстанцев новогодний стол.

Многие знают, что одним из самых хлопотных и затратных дел является покупка продуктов. В качестве стандартного меню был выбран следующий набор блюд: бешбармак, селедка под шубой, оливье и холодец. Минимальная стоимость ингредиентов для приготовления этих блюд составляет 9065 тенге. За основу были взяты цены в одном из крупных гипермаркетов Алматы.

Кроме этого, зачастую на столе присутствуют морковь по-корейски, мясная нарезка, торт, конфеты, фрукты, шампанское, сок и газированные напитки. За это придется выложить минимум 7450 тенге.

Также ни один Новый год не обходится без подарков - минимум для четырех человек. Кроме того, для создания праздничной атмосферы нужны фейерверки - в этом случае общая сумма затрат составит около 15 тысяч тенге. Итого, в среднем празднование Нового года соотечественникам обойдется в 31 515 тенге.

Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом цены на продукты выросли незначительно. В частности, подорожали мясо, рыба, яйца. Но вместе с тем, в этом году оказались дешевле овощи и некоторые напитки. Новогоднее застолье в 2014 году обошлось казахстанцам в среднем в 30 050 тенге.

Ранее глава Ассоциации шеф-поваров Казахстана Александр Трегубенко по просьбе Tengrinews.kz составил меню для новогоднего стола. Подготовку он советует начать заранее - продумать точное количество человек и упор сделать не на общих блюдах, а на порционных. Подробнее с праздничным меню можно ознакомиться здесь.



Join Telegram