1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Волонтер EXPO из США: В Казахстане встретила свою любовь

  • 143
Кадр из видео Кадр из видео

Волонтеры Каулан Кусайынхан и Джулия Маклейн прибыли в Астану месяц назад из Лос-Анджелеса, сообщает сайт AstanaEXPO.tv

Каулан Кусайынхан - казах, родившийся в Китае, а ныне гражданин США. Джулия Маклейн - студентка антропологического университета в США. Молодые люди познакомились в Казахстане шесть лет назад, а полгода назад поженились в Калифорнии. 

"Казахстан имеет большое значение для нас обоих. Впервые я приехала в Казахстан шесть лет назад и влюбилась в эту страну. Свою любовь тоже встретила здесь. Он - оралман. Мы здесь чувствуем себя как дома. Но все же Казахстан для нас новая страна. Казахстан много значит для нас, и мы сюда еще приедем", - говорит Джулия Маклейн.

Девушка довольно свободно изъясняется на казахском языке. Как оказалось, год назад она начала обучение языку у себя в США и сейчас у нее сразу два учителя в Казахстане - один в Щучинске, второй в Шымкенте. На EXPO Джулия дает уроки английского языка и помогает в павильонах. 

По словам Каулана, среднее образование он получил в Китае на китайском языке, но дома у него разговаривают по-казахски. Про себя говорит, что он "шала-қазақ". Сейчас Каулан живет в Калифорнии и считается гражданином США, но благодаря знанию китайского его активно задействуют в павильоне КНР. 

"Как волонтер я помогаю китайцам больше узнать о выставке и Казахстане в целом. Они получают здесь незабываемые впечатления и хорошо отдыхают", - отмечает Каулан. 

"Мне доставляет огромную радость ежедневно видеть людей, которые семьями приезжают на выставку из многих городов и аулов Казахстана, и с большим интересом и удовольствием знакомятся с новыми идеями, представленными здесь", - рассказывает Джулия.