Вооруженная сирийская оппозиция попыталась сорвать Астанинский процесс

04 мая 2017, 19:20
13
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Представитель вооруженной сирийской оппозиции прокричал недовольство в адрес Ирана в ходе переговоров по Сирии в Астане, передает Tengrinews.kz.

Во время того, как министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов попросил делегатов из Ирана, России и Турции встать для подписания меморандума о создании зон деэскалации в Сирии, в зале неожиданно раздался громкий крик. 

Инцидент можно посмотреть на 15-й минуте 10-й секунде видеозаписи.

Как cообщает РИА Новости, церемония подписания меморандума прервалась криками оппозиции, некоторые оппозиционеры покинули зал переговоров, при этом большая часть оппозиции осталась в зале.

Глава МИД Казахстана сообщил, что следующий раунд переговоров состоится в середине июля.

Подписание меморандума о четырех зонах безопасности в Сирии открывает путь к сохранению единства и территориальной целостности этой страны, а также политическому урегулированию, заявил журналистам глава российской делегации на переговорах в Астане, спецпредставитель президента РФ Александр Лаврентьев, отмечает издание.

"К сожалению, не удалось поговорить с сирийской вооруженной оппозицией, хотя было о чем поговорить с точки зрения важности тех решений, которые были приняты на данной встрече в рамках заключения меморандума о создании зон деэскалации", - сказал Лаврентьев.

Он также заявил, что Россия постарается сделать все, чтобы не применять в зонах деэскалации боевой авиации. 

Заместитель главы МИД Ирана Джабери Ансари отметил, что страны - участницы процесса в Астане постараются сделать так, чтобы режим прекращения огня стал более стабильным и распространился на все зоны, в которых идут столкновения, а также предпринять эффективные действия для противоборства с терроризмом. По его словам, это может способствовать решению кризиса в Сирии.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц