1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Воспитанники детдома встретились спустя 40 лет и решили пожениться в Алматы

  • 19

Анастасия и Юрий познакомились еще в юности в детском доме. Они не видели друг друга больше 40 лет - со времен выпуска из детдома. За это время оба пережили смерть любимых, проблемы с работой, скитание по квартирам и улицам. Пенсионеры рассказали корреспонденту Tengrinews.kz о том, как удивительным образом их вновь свела судьба.

Анастасия Зарипова и Юрий Перевозкин познакомились в детском доме города Аральска Кызылординской области. Учились вместе до самого выпуска. Потом их дороги разошлись, и больше они не виделись.

Ей приходилось работать в детском саду и на кирпичном заводе, он был строителем и сварщиком. Оба были в  браке. 14 лет назад мужа Анастасии сбила машина, в том же году супруга Юрия умерла от рака.

"Всю жизнь я скитался по квартирам, но снимать в старости на свою небольшую пенсию уже не получалось. Спал на скамейках, кушал где придется. Всякая жизнь была. Потом меня встретили волонтеры, увидели, что я грязный и попрошайничаю. Позвали меня с собой, сказали, что обуют, оденут, помоют и покормят. Мне было жутко неудобно. Несколько месяцев назад они помогли устроиться в Алматинский городской центр социальной адаптации. Там я и встретил Настю", - вспоминает Юрий.

Анастасия признается, что сразу узнала в Юрии черты своего старого друга. В один из дней в столовой во время обеда она подошла и спросила: "Юр, это правда ты?"

"Столько времени прошло, память уже не та, и некоторые моменты стираются, но мы узнали друг друга. В тот же день так разговорились, вспоминали наших общих друзей, обсуждали, как мы с ней баловались, учились, и так сутками напролет", - рассказывает Юрий.

Спустя неделю Юрий сделал своей возлюбленной предложение руки и сердца. Уже завтра пара пойдет регистрировать брак. Оба признаются: встреча перевернула их одинокие жизни.

"Мы с ней в самых теплых и душевных отношениях. Нам уже по 70 лет, в трудную минуту мы стакан воды подадим друг другу, и эта опора чувствуется. Мы хоть и старые, но жизнь идет, бог нас не забирает, а значит мы успеем ощутить немного ласки и заботы друг о друге. Конечно, у нас уже не будет своего уголка, своей оградки, этой мечты мы не сможем осуществить. Главное, чтобы было здоровье, любовь и уважение друг к другу", - сказал мужчина.

"Мне кажется, наши судьбы похожи, это удивляет. Правда, по молодости ничего не предлагал, а под старость лет -  сразу руку и сердце. Подошел и прямо сказал: "Будь моей женой". Конечно, я согласилась. Сейчас мы собираем документы, чтобы устроиться в дом ветеранов и жить там. Сегодня у нас настоящий День влюбленных", - добавила Анастасия.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.