1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

"Все закончилось, бомжи возвращаются домой": юмористы сняли скетч об EXPO

  • 72
Кадр из видео с сайта youtube.com Кадр из видео с сайта youtube.com

Юмористический проект "15 Регион" снял скетч о закрытии международной выставки EXPO-2017 в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сюжет ролика обыгрывает информацию о якобы вывезенных на время проведения выставки за пределы Астаны бомжей. При этом все события обыгрываются в духе кинофраншизы "Голодные игры".

Напомним, в июне в соцсетях появились видеозаписи, на которых запечатлены лица без определенного места жительства, которых якобы вывезли из Астаны на время проведения EXPO-2017. Очевидцы утверждают, что толпы бомжей были сняты в степи, близ поселков Есиль в Акмолинской области и Айдарлы в Костанайской области, а также в Караганде.

В ДВД Акмолинской области заявили, что информация, представленная в распространяемой аудиозаписи, не соответствует действительности. "По факту распространения видео- и аудиоматериалов посредством мессенджера WhatsApp о вывозе лиц без определенного места жительства на территорию Кокшетау и Акмолинской области Департаментом внутренних дел области проведена проверка. По результатам проверки установлено, что фактов ввоза лиц данной категории на территорию Акмолинского региона не выявлено. В распространяемом видеоматериале представлены кадры, отснятые не на территории Акмолинской области", - отметили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

В пресс-службе ДВД Карагандинской области также заявили, что данная информация ложная.