Здания на площади Республики в Алматы будут светиться в новом году

31 декабря 2015, 16:55
13
Здания на площади Республики в Алматы будут светиться в новом году - Фото © Дионисий Мить/dmit.kz
Фото © Дионисий Мить/dmit.kz

В новогоднюю ночь будет включено декоративное освещение акимата Алматы, а в январе подсветка появится у четырех зданий, расположенных на южной стороне площади Республики, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщили в пресс-службе городского акимата, в проекте применены энергосберегающие технологии, что позволит минимизировать затраты на освещение.

Всего подсветка здания будет стоить 50 тысяч тенге в месяц. Средства на реализацию проекта получены из внебюджетных источников в рамках концепции декоративной подсветки историко-культурных и современных зданий Алматы. Подсветку в течение 2016 года установят на зданиях ГАТОБа, Театра имени Ауэзова, Государственного цирка, Союза писателей, музея имени Кастеева, бизнес-центра "Нурлы-Тау" и других объектах. Наряду с этим в акимате Алматы прорабатываются проекты по освещению знаковых городских объектов.

Как сообщалось ранее, новую подсветку планируют установить и на телебашне "Коктобе". Ее превратят в сплошной LED-монитор в мае 2016 года. Как сообщалось ранее, проект модернизации будет осуществлен за счет привлеченных частных инвестиций, без затрат из местного бюджета.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц