Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

11-летний сын Лукашенко стал звездой китайских соцсетей

04 сентября 2015, 21:05
23
Александр Лукашенко с сыном Николаем на встрече с президентом Китая и его женой. © CCTV
Александр Лукашенко с сыном Николаем на встрече с президентом Китая и его женой. © CCTV

11-летний сын президента Беларуси Александра Лукашенко очаровал китайских пользователей социальных сетей, пишут китайские СМИ.

Внимание пользователей привлек сюжет, снятый 3 сентября в Пекине, где прошел парад, посвященный 70-летию победы Китая в войне сопротивления с Японией и окончания Второй мировой войны. На записи белорусский лидер представляет своего младшего сына Николая китайскому лидеру Си Цзиньпину и его жене Пэн Лиюань. На кадрах видно, как Лукашенко жмет руку китайскому лидеру, после чего пожимает руку его супруге. В это же время Николай здоровается с Си Цзиньпином, затем жена китайского главы целует его в щеку в знак приветствия и жестом предлагает встать около ее супруга. Однако мальчик не сразу понял, как себя вести и каким образом встать для протокольной фотографии, и забавно прокрутился на одном месте. Это и заметили китайские пользователи. 

В комментариях к видео китайские пользователи ласково называют сына Лукашенко "маленьким принцем" и признаются, что "очарованы" им. При этом хэштег "сын президента Беларуси" стал одной из самых популярных тем в китайском сегменте Интернета. Один из телеканалов в свою очередь отметил, что появление "голубоглазого и златовласого "маленького принца" внесло краски в это достаточно серьезное мероприятие, а "очаровательные манеры" мальчика привлекли внимание всех зрителей.

Другой момент, который отметили пользователи китайского сегмента Интернета, это то, что Си Цзиньпин, проезжая на машине по площади Тяньаньмэнь, отдал честь не правой рукой, как это всегда происходит, а левой. По одной из версий, таким образом, он отдал честь не только военным, но и гражданским лицам.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц