112-летний ветеран живет без документов и пенсии: МВД РК поможет старику

29 июня, 17:26
11
Кадр из видео
Кадр из видео

МВД РК поможет 112-летнему дедушке из Каскелена Юрию Репину, который живет без документов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Его паспорт сгорел при пожаре еще в 2012 году. Сейчас из документов у дедушки имеется только справка. Старик живет на пенсию своей третьей гражданской жены, которая составляет 28 тысяч тенге. Сейчас они снимают комнату в Каскелене за 25 тысяч тенге.

Как сообщили в МВД, отвечая на официальный запрос Tengrinews.kz, сотрудники миграционной службы посетили дедушку для выяснения обстоятельств.

"При переезде в Казахстан им был утерян паспорт и с этого времени он проживает без каких-либо документов. За время проживания в Казахстане в полицию с заявлением для восстановления утраченного документа не обращался, паспортом  гражданина СССР образца 1974 года не документировался. Официально нигде не работал, перебивался заработками - грузчиком и разнорабочим", - сообщили в ведомстве.

По данным МВД, миграционной службой Карасайского РУВД направлен запрос в отдел ЗАГС при аппарате акима Карасайского района об оказании содействия для получения актовой записи о рождении и свидетельства о рождении Репина из Новгородской области РФ. В ведомстве пояснили, что будут устанавливать гражданство Репина и ходатайствовать, чтобы он стал казахстанцем, если не найдут "концов" в России.

"При получении актовой записи о рождении Репина будет установлена принадлежность его к гражданству РК и выдана справка для документирования удостоверением личности РК. При получении ответа из РФ об отсутствии актовой записи о рождении материалы с ходатайством будут переданы в Карасайский районный суд для принятия решения", - сообщили в МВД РК. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц