Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

12 тысяч интервью взяли журналисты "АиФ-Казахстан" за 20 лет

15 мая 2013, 15:13
0
Газета "Аргументы и факты - Казахстан"
Газета "Аргументы и факты - Казахстан"
Газета "Аргументы и Факты - Казахстан" 15 мая отмечает 20 лет со дня выхода, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам главного редактора Сергея Кузовникова, изюминка печатного издания в том, что журналисты формируют повестку дня, учитывая пожелания читателей и отвечая на их запросы.

По словам Кузовникова, темы для материалов придумываются не на редакционных планерках, а создаются на основании писем читателей. "По сути, наша газета - большой ответ на письма и звонки читателей. Четыре раза в год мы готовим суперномер вопросов и ответов, кроме того, у нас есть рубрика "вопросы без ответа", - рассказал редактор.

Кстати, 2013 год - юбилейный не только для казахстанского приложения, 35 лет исполняется и российскому еженедельнику "Аргументы и Факты". Казахстанская редакция к юбилею подвела своеобразные итоги и представила забавную статистику, к примеру, оказалось, что за 20 лет журналисты газеты взяли 12 тысяч интервью на 16 тысяч часов. Для того, чтобы прослушать такую запись, понадобится два года.

"Много использовали и типографской краски - 32 тонны. Этой краской можно было выкрасить 180 пятиэтажек, но мы ее использовали для того, чтобы на страницах газеты поместить информацию, которая интересна читателям", - сказал Кузовников.

С каждым годом увеличивается и тираж газеты. Как отметил Кузовников, среди постоянных читателей есть и те, кто хранит все еженедельники за 20 лет. "Тем самым они опровергают высказывание о том, что газета живет один день. Наше издание живет в Казахстане 20 лет", - сказал журналист.

В истории "АиФ" бывали и такие случаи, когда читатели в кризисные времена собирали деньги на подписку любимой газеты всем домом, двором или улицей, а потом передавали друг другу по очереди.

"Читатели нам написали и такую историю: бабушка учила читать своего внука, который из-за болезни не мог ходить на занятия, по нашей газете", - рассказал Кузовников. Сейчас тираж казахстанского еженедельника "АиФ" составляет 90 тысяч экземпляров. Общий тираж газеты "Аргументы и Факты" - около трех миллионов экземпляров.

По его словам, еще одна фишка в том, что большая часть коллектива работает в редакции больше десяти лет. Есть и те, кто в редакции "АиФ" - с первого дня.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц