Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Буддист придумал способ спасения Алматы от землетрясения

08 апреля 2013, 16:28
19
Ступа, построенная в поселке Раимбек, должна предотвратить землетрясения в Алматы.
Ступа, построенная в поселке Раимбек, должна предотвратить землетрясения в Алматы.
Казахстанец Александр Грицков придумал способ спасения Алматы от землетрясения, передает корреспондент Tengrinews.kz. Он выступил инициатором строительства ступы - буддийского архитектурно-скульптурного монументального и культового сооружения.

Грицков пять лет учился в тантрическом монастыре в Дхарамсале, к тому же перед началом строительства буддийского сооружения в Казахстане ему удалось побывать в Монголии и получить необходимые реликвии для того, чтобы "зарядить" ступу энергетикой. Он объясняет, что строительство ступы в поселке Райымбек началось в июле 2012 года, на сегодня оно закончено. По словам инициатора, тибетские ступы похожи на небольшие домики без двери, на крыше которых расположен еще один домик с Будда-аспектом. Буддисты уверены, что ступа обладает магической силой добра и может успокаивать дикие силы природы, в том числе и возможные землетрясения.

Грицков рассказывает, что в городе Дхарамсала после появления ступы прекратились землетрясения. "Мы хотим верить, что и после строительства ступы в Алматы здесь больше не будет разных катаклизмов, в том числе и землетрясений", - рассказал Грицков. Он отметил, что им специально были приобретены тибетские собаки, которые будут охранять ступу.

Кроме того, инициатор отметил, что строительство ступ не должно "встать на поток", для этого необходимо искреннее и бескорыстное желание людей. "Если, к примеру, на севере для того, чтобы избежать паводковой ситуации, захотят построить ступу, мы только поддержим, но в этом случае должно быть искреннее желание", - заявил Грицков. Кстати, строили ступу в Казахстане под руководством профессора буддийской философии Тензин Тенлей (Tenzin Thinley).

Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц