"Думали, что мои трюки - монтаж": История успеха Карины Махпировой из шоу "Лучше всех!"

05 апреля, 11:12
6
Кадр из видео 1tv.ru
Кадр из видео 1tv.ru

Покорившая шоу Максима Галкина "Лучше всех!" десятилетняя алматинка Карина Махпирова рассказала Tengrinews.kz, как попала в мир циркового искусства. Напомним, что Галкин назвал девочку "принцессой цирка" и был по-настоящему потрясен ее талантом. 

Оказалось, что родители Карины не имеют никакого отношения к цирковому искусству - папа работает менеджером, а мама - домохозяйка. Однако девочка с маленьких лет полюбила цирковые трюки и уже не мыслит жизни без них.

"Необязательно быть из цирковой династии, чтобы стать артистом цирка. В мир цирка я попала случайно, когда мама увидела объявление о наборе в цирковую школу Мурата Мутурганова. Папа, увидев его, захотел меня туда отдать, за что я ему благодарна. Я поступила в эту школу на грант. За три месяца я научилась жонглировать мячами, двумя булавами. Меня назвали "предметницей", потому что мне легче работать с предметами. Потом начала заниматься каучуком, эквилибром, выступала с обручами. А когда я узнала о моноцикле, то просто влюбилась. Также я люблю два стиля в танце - дэнсхолл и вог", - рассказала Карина. 

Девочка поделилась тем, как сверстники отреагировали, увидев ее в эфире российского шоу "Лучше всех!" Максима Галкина. 

"Вначале мои одноклассники мне не верили, что я занимаюсь цирковым искусством. Они думали, что я все придумала, что мои трюки - это монтаж. Но после передачи "Лучше всех!" они наконец-то убедились, что это все правда, что это не монтаж. Они обрадовались и поздравили меня", - делится девочка. 

У Карины есть шестилетняя сестренка Лиэль, которая тоже занимается воздушной гимнастикой. Иногда девочки ставят совместные номера. Как рассказала мамы девочки Жанна Махпирова, специально для них папа установил в детской комнате шведскую стенку, на потолок повесил кольцо.  

"Если папа для девочек соорудил шведскую стенку, то я им сшила купальники для соревнований. В Интернете нашла выкройки и сшила. Потом я начала шить чехлы на обручи, получешки. Потому что чешки стираются о ковер, "летят" со скоростью света. (...) Каждый раз, когда они выступают на сцене, я переживаю, боюсь за них страшно, особенно когда они висят вниз головой. Карина особенно любит такие трюки. Лиэль сейчас тоже начала показывать отличные результаты в воздушной гимнастике. Вообще, она у нас нежная девочка, настоящая принцесса. А тут начала показывать сложные элементы, тренер удивился. И сейчас вместе с сестрой они делают разные трюки", - говорит мама девочек.

Она также рассказала, как их пригласили в популярное телешоу на Первом канале. 

"Нас нашли в Instagram и пригласили на шоу. Так мы туда попали. Нам очень понравилось, девочкам особенно. Но больше всего удивило, что Карине подарили моноцикл, о котором она мечтала. Нам до конца не говорили, что ей подарят. Это был сюрприз. И он удался! После того как вышел эфир, даже многие наши родственники были удивлены трюкам Карины. Они знали, что она занимается, но что такие трюки выполняет - не видели", - сказала Жанна.   

Эфир "Лучше всех!" с участием Карины Махпировой вышел в марте 2018 года. Алматинка привела в восторг зрителей своими цирковыми трюками. Также на шоу пригласили младшую сестренку Лиэль. 

Покорившая шоу "Лучше всех!" 10-летняя алматинка показала, как тренируется дома

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц