Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

ФОТО: Испанский путешественник приехал в Казахстан на электромобиле

03 августа 2012, 13:31
21
Фото Tengrinews
Фото Tengrinews
Фото Tengrinews
Фото Tengrinews
Фото Tengrinews
Фото Tengrinews
Фото Tengrinews
Фото Tengrinews
Фото Tengrinews
Фото Tengrinews
Фото Tengrinews
Фото Tengrinews
Испанский путешественник приехал в Казахстан на электромобиле, передает корреспондент Tengrinews.kz. Рафаэль Де Местре, испанский фрилансер, прибыл в Караганду в рамках своего кругосветного путешествия на серийном электромобиле.

Рафаэль - единственный участник и организатор кругосветного турне, в которое он вложил все свои деньги, около 250 тысяч евро. Когда близкие Рафаэля узнали о его планах объехать мир, девушка его бросила, а мама была в шоке от одной мысли, что сын поедет в незнакомый Казахстан.

"Про Китай на западе идет слава, что тебя могу там убить. Но, по моему мнению, Китай - это одна из самых безопасных стран мира для путешествий и в плане дорог, и в плане людей", - рассказал путешественник.

Рафаэль планировал объехать весь мир за 80 дней, но уже не укладывается в запланированные сроки, так как очень долго пришлось ждать китайскую визу. Его кругосветка началась в мае в Барселоне, оттуда он проехал до Атлантического океана, его пересек на самолете, приземлился в Китае, откуда приехал в Казахстан. Ночует путешественник в гостиницах, свой электромобиль заряжает там же с помощью обычной розетки. Одной зарядки хватает на 400 километров.

В Казахстане с Рафаэлем уже произошел казус с участием дорожной полиции: "Я ехал слишком быстро, меня остановили полицейские. Они хотели у меня взять водительские права за нарушение, но потом предложили заплатить на месте. Я был счастлив, ведь у меня нет времени. Просили доллары, но у меня не было долларов, я смог дать только тенге, пять тысяч. Но потом ко мне подошел их шеф и сказал: "О, ты на электромобиле", вернул деньги и сказал: "Езжай!"

Автомобиль путешественника постоянно подключен к Интернету, где можно следить за ходом кругосветки в режиме реального времени. Из Караганды он отправится в Астану, а затем через Россию - в Европу.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц