Глава Kaspi Михаил Ломтадзе убивает SMS-страшилки газетой

02 ноября, 17:10
41

Вчера многие казахстанцы не могли зайти в мобильное приложение Kaspi.kz. Привычные сервисы оказались недоступны. В Kaspi сказали, что произошла техническая неполадка, и пообещали быстро ее устранить.

В это время в редакции казахстанских СМИ стали поступать анонимные сообщения: "Ломтадзе убежал с деньгами Каспи банка. Не работают банкоматы, приложение и сайт".

Также по WhatsApp стала распространяться рассылка, где парень на казахском языке призывал всех срочно опустошать счета в Kaspi, так как "бастыки" уехали…

Руководитель пресс-службы, исполнительный директор Kaspi Маржан Ельшибаева на своей странице в Facebook разместила фотографию шефа с "Казахстанской правдой" за 1 ноября.

"Зашла к нему в кабинет и обнаружила его со свеженьким номером Казправды. Особо не верящие могут приблизить дату и удостовериться. На вопрос, что отвечать журналистам - где сейчас шеф? - была интеллигентно послана... работать", - написала Маржан Ельшибаева.

Фото очень быстро стало популярным мемом. Журналисты и редакторы разных изданий задались вопросом "Почему именно Казправда?" и предложили свои газеты для фото с Михаилом Ломтадзе.

В интернете появились мемы с Михаилом с другими газетами в руках.

В Сети также много обсуждали, мог ли Михаил Ломтадзе сфотографироваться с "Казправдой" на борту самолета или еще где-нибудь.

Как обычно, пользователи выдвинули версию о спланированной рекламе:

К вечеру среды работа Kaspi.kz была восстановлена. В компании предупредили, что технические работы продолжаются, и некоторое время еще могут быть перебои в работе. Казахстанцы с пониманием и благодарностью отзывались о восстановлении привычных сервисов. Кстати, это не первая инфоатака на Kaspi, и они могут себе позволить отнестись этому с юмором. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц