Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Индийские пилоты отдали штурвал стюардессам и легли спать

04 мая 2013, 16:27
39
Два пилота авиакомпании Air India отлучились на сорок минут из кабины и попросили двух стюардесс их заменить. В свою очередь, девушки случайно отключили автопилот и в результате 166 пассажиров рейса "Бангкок - Дели" подверглись смертельной опасности, сообщает The India Times.

Инцидент произошел на высоте более десяти километров 12 апреля через тридцать минут после вылета самолета из Бангкока. Первый офицер Равиндра Натх (Ravindra Nath) отлучился из кабины в туалет и попросил бортпроводницу Джей Бхатт (J Bhatt) занять его место. Через некоторое время капитан Сони (Soni) вызвал другую стюардессу Канику Кала (Kanika Kala), к которой обратился с такой же просьбой. При этом он несколько минут обучал двух девушек управлять самолетом, а затем поставил судно на автопилот.

В течение сорока минут капитаны самолета спали в салоне бизнес-класса. Обоим капитанам пришлось вернуться после того, как одна из стюардесс случайно отключила автопилот. "Инцидент заметил один из членов экипажа самолета. Он передал сообщение о случившемся руководству авиакомпании. Все четверо участников были уволены", - добавил информированный источник.

Увольнение четырех сотрудников подтвердили и на официальном уровне. По словам главы Генеральной дирекции гражданской авиации (Directorate General of Civil Aviation) Аруна Мишры, сейчас проводится расследование нарушений правил воздушной безопасности. В свою очередь, член государственной комиссии по авиационной безопасности Мохан Ранганатан (Mohan Ranganathan) считает, что "послабления правил", которые допустила DGCA, являются одной из причин инцидента и призвал признать организацию ответственной за увеличение таких случаев. В самой авиакомпании инцидент никак не прокомментировали.

Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц