Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Институт сопровождения семьи планируют внедрить в Казахстане

26 августа 2014, 13:30
15
Фото с сайта deti.mail.ru
Фото с сайта deti.mail.ru

Институт сопровождения семьи планируют внедрить в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на вице-министра здравоохранения и социального развития РК Светлану Жакупову.

"По крайней мере у нас на рассмотрении - внедрение института сопровождения семьи. Мы говорим о том, что мы должны сопровождать семью, помочь ей завести здорового, крепкого ребенка, который в дальнейшем не будет знать проблем ни в здоровье, ни в социальной адаптации. В принципе, цель одна - чтобы было здоровое общество", - сказала Жакупова на брифинге в СЦК. 

Также она сообщила о том, что после реорганизации правительства в Казахстане будет изменен статус социального работника.

"Прошла реформа государственного управления, и соответственно, два министерства стали одним - Министерство здравоохранения и социального развития. Необходимо отметить, что структура была пересмотрена на уровне центрального аппарата, и сегодня мы говорим, что у нас создан новый департамент - департамент специальных социальных услуг. Я хочу представить вам директора - Ажар Тлеугалиеву, она возглавляла один из ведущих департаментов Министерства здравоохранения. Сегодня одна должна полностью перестроить и переориентировать институт социальных работников", - пояснила Жакупова. 

По ее словам, речь идет об интегрированной модели. "При этом мы говорим, что статус будет обязательно повышаться, роль социального работника очень большая. Сегодня мы говорим о тех социальных работниках, которые прошли переквалификацию, повышение квалификации, 400 человек минимум в год у нас проходят обучение. Теперь мы говорим об интегрированной модели - мы не должны различать - это социальный работник здравоохранения, а это социальный работник в социальной сфере, они должны быть универсалами. Сейчас на местах остается ведомственное деление - социальные работники здравоохранения работают также, как и работали. Это вопросы будущего", - отметила она.  


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц