Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Как преобразились подопечные проекта "Дом мамы"

03 декабря 2015, 12:57
34
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz

Основатели проекта "Дом Мамы", который оказывает помощь матерям, оказавшимся в сложной, жизненной ситуации, устроили акцию для своих подопечных, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

В 17 городах Казахстана работают 27 кризисных центров, так называемые "Дома Мам", где приют находят женщины, которые пытались по разным причинам отказаться от своих родившихся детей. 

В эти дни в Усть-Каменогорском, Алматинском и столичном "Доме мамы" проходит акция "Преображение". Все молодые мамы попадают в руки парикмахеров и визажистов. Исполнительный руководитель ОФ "Ана Үйі - Дом Мамы" Надия Борамбаева рассказала для чего проводится такая акция.

"Зачастую в обществе закладывается стереотип, что мать-одиночка - это человек ущербный, что она никогда не встанет с колен. Что в кризисные центры обращаются женщины из неблагополучных семей, которые пили, курили или употребляли наркотики. Мы хотим достучаться до общества и сказать, что человеку, когда ему плохо, он может относится к любому социальному слою, просто нужно протянуть руку помощи. Он человек прежде всего. Те девочки, которые были, если посмотреть на их профессиональные фотографии и спросить кого-нибудь: "Кто это?", то, возможно, будут такие ответы, что это, к примеру, жена какого-нибудь посла или общественный деятель. Но никто не скажет, что эта девушка сейчас находится в кризисном центре и нуждается в поддержке", - рассказала Надия Борамбаева и поделилась фотографиями молодых мам, сделанных до преображения и после. 

На фото молодые мамы со своими малышами из разных городов. Это те девушки, которые не против, чтобы снимки с их изображением были использованы в материале. 

"Мы старались показать нашим подопечным, что ты можешь быть другой, что ты красивая. То, что с тобой произошло - это материнство - это счастье. Поменять ее саму и сказать,  что это отправная точка твоя. Ты можешь изменить себя, мы протягиваем тебе руку помощи", - рассказывает Надия Борамбаева. 

По словам исполнительного руководителя ОФ "Ана Үйі - Дом Мамы", эта акция будет проходить во всех кризисных центрах для женщин. Профессиональные парикмахеры и визажисты абсолютно бесплатно подарят красоту молодым мамам. "Возможно, что мужчины, которые видят данный пост, а вдруг судьба и они захотят взять на себя заботу о данной женщине и воспитать ее ребенка как своего? Жизнь такая непредсказуемая штука", - выразила надежду Надия Борамбаева. 

В сентябре этого года основатель данного проекта поделился удивительной историей о знакомстве состоятельного вдовца и молодой женщины из "Дом Мамы". Проект "Дом мамы" в 2014 году был признан лучшим социальным проектом в Казахстане. 

Проект "Дом Мамы" создан известным казахстанским бизнесменом Айдыном Рахимбаевым. Два года назад он открыл несколько кризисных центров для женщин, которые по разным причинам хотели оставить своих детей в роддомах. Эту идею поддержали другие бизнесмены. Сегодня каждый из них поддерживает по несколько домов. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц