Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.35
EUR / KZT - 405.46
CNY / KZT - 51.64
RUB / KZT - 5.87

Казахстанка номинирована на премию Германа Гмайнера

06 июня 2014, 12:25
15
Асель Рысмендиева
Асель Рысмендиева
Асель Рысмендиева ( первая слева). Фото из личного архива
Асель Рысмендиева ( первая слева). Фото из личного архива

24-летняя Асель Рысмендиева номинирована на ежегодную премию Германа Гмайнера имени австрийского педагога, автора и создателя детских деревень SOS, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Премия Германа Гмайнера вручается с 1971 года.

Номинантами премии Германа Гмайнера являются те, кто вырос в детских деревнях SOS или находился под патронажем программы детской деревни, и теперь уже, будучи взрослыми, представляют собой вдохновляющий пример. Критериями для награждения являются "особые достижения в гуманитарных, профессиональных, спортивных, школьных или культурных областях".

Номинантка на премию Германа Гмайнера Асель Рысмендиева начала свою активную деятельность в работе с подростками в 2009 году, когда она основала Совет молодежи в Алматы. Она помогала подросткам, которые только покинули стены родной им детской деревени SOS, разрешать конфликтные ситуации, давала им жизненные советы, поддерживала, основываясь на своем жизненном опыте. Отметим, что благотворительностью девушка занимается параллельно с основной работой бухгалтера.

"Я искренне помогала им преодолеть те преграды, которые встречались и встречаются на их пути. Около 40 молодых людей получили поддержку, я проводила им тренинги о том, как планировать бюджет, как планировать время, как справляться с кризисными ситуациями. Многие по сей день звонят мне посоветоваться или поделиться радостной новостью. (...) Когда я узнала, что меня номинировали на премию Германа Гмайнера, я была удивлена и задалась вопросом, что я такого сделала? Я верю, что могла бы еще больше сделать и помочь", - рассказала Асель.

В 2011 году фонд детские деревни SOS запустил проект "Я важен" (I matter). Участие в проекте для Асель стало новым этапом в жизни, во время которого она еще больше направила свои усилия и возможности на помощь подросткам.

Асель Рысмендиева поделилась, что в случае победы отдаст главный приз - пять тысяч евро - на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Проголосовать за казахстанку можно здесь и здесь.

В 2014 году на премию Германа Гмайнера были выдвинуты 279 номинантов из 51-й страны. В апреле 2014 года были объявлены имена восьми финалистов: четырех женщины и четверых мужчин из Эквадора, Парагвая, Зимбабве, Руанды, Эфиопии, Казахстана, Непала и Индии. Премия Германа Гмайнера подведет итоги онлайн-голосования 22 июня.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц