Казахстанская студентка представит Германию на конкурсе моделей "WorldTopModel"

27 ноября 2017, 16:41
29
Фото из личного архива Жанны Хайрулиной
Фото из личного архива Жанны Хайрулиной

Победительница конкурса профессиональных моделей "Мисс Кокшетау-2015" Жанна Хайрулина представит Германию на международном конкурсе моделей "WorldTopModel", который состоится в венгерской столице Будапеште в декабре этого года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

23-летняя Жанна Хайрулина признана лучшей моделью на региональном конкурсе "WorldTopModel", который прошел 25 ноября в Германии, в городе Дюссельдорф. Из 25 участниц престижного конкурса лучшей моделью выбрали девушку некоренной национальности - казахстанку Жанну Хайрулину.

"Я немного не ожидала, что выиграю. Это все-таки немецкий финал конкурса "WorldTopModel" и, по сути, Германию должна представлять немецкая девочка. Но так получилась, что победу отдали мне", - говорит Жанна.

Жанна Хайрулина учится в магистратуре в немецком университете "Дюйсбург Эссэн" на факультете "Средства массовой информации".

"Я из обычной, простой семьи. Мои родители в силу своих возможностей помогают, но полностью обеспечить меня здесь им трудно. Поэтому, чтобы содержать себя, оплачивать общежитие, мне нужен ежемесячный гарантированный заработок. Поэтому я устроилась на работу в немецкое модельное агентство "GlanzundGloria". Здесь я работаю не только топ-моделью, но и еще организатором, то есть я принимаю заказы на участие наших девушек-моделей в показах моды от ведущих модельеров. Так я зарабатываю на жизнь", - рассказала казахстанка.

Конкурс моделей "WorldTopModel" проводится исключительно для профессиональных моделей, один раз в год. Участие в нем могут принять действующие топ-модели от различных модельных агентств мира. Специфика этого конкурса заключается в умении модели профессионально дефилировать на подиуме. Главным трофеем конкурса, помимо титула, является контракт с победительницей на сумму 200 тысяч евро сроком на один год.

В прошлом году финал конкурса состоялся в Милане. В этом году финал пройдет в венгерском Будапеште.

Жанна Хайрулина отметила, что, несмотря на успех, не собирается менять казахстанское гражданство и после окончания университета вернется на родину - в Казахстан.

Фото из личного архива Жанны Хайрулиной


Нравится Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц