Клип "8 Марта" с резидентом Comedy Club стал хитом YouTube

11 марта, 01:36
13
Вадим Галыгин (справа) на сцене Comedy Club. © rutube.ru
Вадим Галыгин (справа) на сцене Comedy Club. © rutube.ru

Клип под названием "8 Марта" с участием резидента Comedy Club Вадима Галыгина, лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова и руководителя ВИА "Сябры" Анатолия Ярмоленко, стал хитом в YouTube, набрав за три дня почти семь миллионов просмотров. 

Автором идеи, слов и музыки является Вадим Галыгин. Снял видео молодой белорусский режиссер Митрий Семенов-Алейников. 

"Мужчины, любите женщин! Милые дамы, с 8 Марта! Данное музыкально-художественное произведение создано для привлечения общественного внимания к проблеме отношений между мужчиной и женщиной", - говорится в аннотации к ролику. 

Сюжет клипа рассказывает, каким бывает праздник 8 Марта в белорусской деревне. Местный житель собирался подарить своей возлюбленной на праздник весны розовые угги, но выпивает с приятелями-механизаторами и остается с ними, забывая про женщину. Часть текста в клипе поется на трасянке (форма смешанной речи, в которой часто чередуются белорусские и русские элементы и структуры), перевод на русский язык дается в субтитрах.

Как отмечает белорусское издание "Телеграф", клип вызвал бурную реакцию в белорусском сегменте Интернета. Ряд пользователей выразили негодование стебом, как они посчитали, над Беларусью как страной, а также засильем рекламы белорусских брендов и участием в нем таких белорусских звезд, как Анатолий Ярмоленко и Лариса Грибалева. Также претензии высказываются и по поводу текста, который нельзя назвать высокохудожественным.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц