Красавица, которая могла бы стать моделью - Кира Ударцева о смерти онкобольной девочки

02 октября 2017, 01:14
32
Фото: Кира Ударцева/Facebook
Фото: Кира Ударцева/Facebook

В Алматы скончалась 15-летняя девочка, профессиональная фотосессия которой ранее потрясла социальные сети. Об этом на своей странице в Facebook сообщила волонтер Кира Ударцева.

Аня Молоденко долгое время боролась со страшным диагнозом - онкологией. "Как же тяжело получать такие известия. Я все понимаю. Что шансов не было. Но мы надеялись и очень верили! Чуда не произошло. Наша девочка. Красавица, которая могла бы стать моделью, звездой... Сегодня ночью ушла
Горько, очень горько!!! Душа рвется... Пора бы привыкнуть. Вроде и броня наросла. Но! Не могу...

Врачи! Наши казахстанские врачи. Алле! Услышьте уже! Наши же казахстанские дети умирают!!! Почему нет ранней диагностики??? Или для вас секрет, что она важна и очень нужна!!! Все чаще и чаще по вашей вине дети получают ошибочный диагноз! Уходит время! Уходят ДЕТИ!!! Хоть один ответьте! Почему эту девочку больше года лечили от туберкулеза??? Кто ставил диагноз? Кто принимал решения? Если вы не можете распознать РАК и отличить его от туберкулеза!!! Какого .... вы делаете в медицине!!!
Мы потеряли еще одного ребенка! Об этой девочке мы знаем. А сколько уходит по всей стране????
Кто нибудь ответит?" - написала Ударцева.

Напомним, в начале августа в Алматы стартовал необычный фотопроект "Дарим радость", участниками которого становятся дети с онкологическими заболеваниями, пробующие себя в роли профессиональных моделей. Одной из участниц проекта стала 15-летняя Аня Молоденко.

Как рассказала мама девочки, год и два месяца Аню лечили от туберкулеза кости голени. Диагноз был поставлен неверно. В результате девочке пришлось ампутировать ногу. При этом время было упущено, и метастазы успели проникнуть в позвоночник.

В итоге в организации фотосессии приняло участие много неравнодушных людей. Как оказалось, Ане нравятся образы представителей субкультуры готов и эмо. Исходя из этого, для нее был создан образ, подобраны реквизит и одежда.


Фото: Кира Ударцева/Facebook


Нравится Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц