Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

"Кровавая луна" 28 сентября не предвещает конец света - NASA

09 сентября 2015, 20:43
19
Фото с сайта moldovenii.md
Фото с сайта moldovenii.md

Аэрокосмическое агентство США (NASA) выступило с официальным заявлением о том, что конец света и падение метеорита, которые скандально известный пастор Джоном Хэги связывает с серией "кровавых лун" в этом году, "невозможны в принципе" и не имеют ничего общего с реальностью, сообщает РИА Новости.

Ранее среди ряда христианских сект в США и в странах Запада стало стремительно распространяться "пророчество" пастора из Сан-Франциско, основателя церкви Краеугольного камня, в котором он, опираясь на цитаты из библейских текстов, предсказывал падение метеорита и наступление конца света в сентябре 2015 года. О предстоящем апокалипсисе он предупредил и NASA.

В агентстве официально заверили, что шансы столкновения Земли с самыми опасными астероидами не превышают и 0,01 процента, и в сентябре этого года, по текущим данным и оценкам NASA, наша планета не будет сближаться ни с одним объектом из числа ста самых опасных околоземных небесных тел.

Лунные затмения происходят, когда естественный спутник нашей планеты, двигаясь вокруг Земли, входит в земную тень. Если бы плоскости орбит Луны и Земли совпадали, то лунные затмения повторялись бы каждый месяц. Но угол между ними составляет 5 градусов: чтобы произошло затмение, Луна в полнолуние должна находиться в точке пересечения ее орбиты и плоскости земной орбиты - эклиптики. За год обычно происходят одно-два лунных затмения, однако в этом году Землю ожидает сразу четыре подобных события.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц