Лекарства и игрушки: Что просят тяжелобольные дети у Деда Мороза

24 ноября 2017, 18:20
16

В Казахстане стартовала акция "Я - Дед Мороз! Я - Снегурочка!". Инициаторы проекта - команда "#Я рядом" - получили более 600 писем от онкобольных детей и детей с диагнозом ДЦП. По их словам, большинство малышей просили подарить игрушки, одежду, велосипеды, но были и те, кто нуждается в лекарствах и препаратах. Редакция Tengrinews.kz собрала несколько детских посланий Деду Морозу.

Как рассказала волонтер Анна Токишева, как только письма попадают к ним, сразу находятся Снегурочки и Деды Морозы, которыми может стать любой желающий. На днях волонтеры ждут еще партию писем от детей.

"Акции "Я - Дед Мороз! Я - Снегурочка!" более десяти лет. С каждым годом количество писем увеличивается, шлют их нам со всех регионов. Желания у детей разные - это и игрушки, и одежда, и продукты, и жизненно необходимые аппараты, лекарства... Все письма детей находят отклики в сердцах людей, и каждый ребенок получает желанный подарок, упакованный с любовью, веря, что чудеса случаются - главное верить!" - рассказала она.

Большая партия писем пришла из отделения детской онкологии. Шестилетний мальчик Мансур попросил вертолет, который управляется с помощью пульта.  

Имангали - всего три года, он пока не умеет писать, поэтому за него написала мама. Она попросила зимнюю верхнюю одежду и штанишки, так как этих вещей у мальчика нет.

За четырехлетнего Нурберена послание Деду Морозу также написала мама. В качестве новогоднего подарка она попросила спортивную одежду.

 

13-летняя Севара ждет от Деда Мороза большую мягкую игрушку - зайца.

 

14-летняя Аружан мечтает о светящихся кроссовках золотистого или серебристого цвета.

 

Ильнара попросила огромного здоровья для всех, а для себя - чехол на смартфон.

 

Компрессорный ингалятор "Пари Турбо Бой" попросила 16-летняя Дарья. Девушка отмечает, что с ингалятором ей станет намного лучше.

 

Дедушке Морозу написали дети, болеющие муковисцидозом. Первоклассник Коля любит собирать конструктор "Лего", поэтому в подарок он попросил для себя именно его.

 

Конструктор также попросил и мальчик по имени Женя. Он написал, что его четырехлетняя сестренка Маша любит строить большие башни и домики. А для себя мальчик попросил интерактивные часы.

 

Трогательное письмо написала мама Ясмин и Камильжана, диагноз которых - ДЦП. Женщина написала, что единственная заветная мечта - это здоровье. Родители мечтают, чтобы их дети выздоровели и начали ходить самостоятельно.

Некоторые презенты уже готовы! Так выглядят подарки от Деда Мороза и Снегурочек для детей.

Фотографии предоставлены Анной Токишевой


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц