Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 323.13
EUR / KZT - 367.08
CNY / KZT - 47.53
RUB / KZT - 5.43

Мини-Астану из снега слепили в поселке Северо-Казахстанской области

05 января, 19:29
21
Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz

В Айыртауском районе Северо-Казахстанской области энтузиасты сделали необычный снежный парк. Акорда, Байтерек, Дворец мира и согласия - это лишь некоторые его экспозиции.  Высота некоторых снежных изваяний составляет около трех метров, сообщает корреспондент Tengrinews.kz


Фото tengrinews.kz

Парк снежных фигур появился на центральной площади села Саумалколь. Главная композиция  - здание Акорды. Фигура высотой три метра имеет ночную подсветку. Есть и другие достопримечательности столицы, но уже поменьше. Постамент каждой не менее полуметра. Кроме того, умельцы слепили из снега фигуру Золотого человека.  

"Всего в парке более 20 объектов. Делали их совместно работники около 40 организаций - из школ, госорганов, молодежных объединений. Идея сделать такой парк пришла заместителю акима Айыртауского района. Она разработала все объекты городка. В нем, кстати, есть и местные достопримечательности, например, мемориальный комплекс батыров Карасая и Агынтая. Он находится у нас в Айыртауском районе СКО и является одним из туристических объектов", - сообщили в отделе внутренней политики Айыртауского района СКО.

Фото tengrinews.kz

Снежный городок возвели еще в декабре. Основными  темами вдохновения для умельцев стали 25-летие Независимости страны и предстоящая выставка EXPO-2017. Также мастера-любители слепили несколько мультипликационных персонажей, Деда Мороза, Снегурочку и символ года - петуха. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц