Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Надпись палками на песке помогла найти потерявшуюся в США пенсионерку

13 апреля 2016, 09:17
10
Фото с сайта abcnews.go.com
Фото с сайта abcnews.go.com

В США спасатели нашли 72-летнюю женщину, которую разыскивали около десяти дней, благодаря надписям палками на песке, сообщает ABC News

Пенсионерка Энн Роджерс пропала в штате Аризона 31 марта. Она ехала к внукам в Финикс, когда у машины кончился бензин недалеко от индейской резервации Уайт-Ривер. Женщина пыталась подняться на возвышенность, чтобы позвонить по мобильному телефону, но в итоге заблудилась. 

Машину Роджерс нашли спустя четыре дня, а еще через несколько дней спасатели увидели собаку, с которой путешествовала женщина. После этого было решено вести поиски в районе, где была найдена собака. Через некоторое время команда спасателей увидела надпись HELP ("Помогите"), выложенную на песке из камней и палок. Недалеко от места расположения надписи женщина оставила еще одно сообщение, датированное 3 апреля. Она писала, что у нее закончились вода и еда, поэтому она пошла "вниз по каньону". Благодаря этому спасатели вышли на "лагерь", где обитала все это время Роджерс.

По словам женщины, она пила воду из местных водоемов и ела растения. Пенсионерку госпитализировали в удовлетворительном состоянии.

Напомним, что похожий случай произошел недавно с американскими моряками. После шторма они попали на необитаемый остров в Тихом океане. Спасти моряков смогли благодаря надписи, которую они выложили пальмовыми листьями на берегу. 


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц