Общественники предложили создать музей яблок в Алматы

04 марта 2016, 14:12
14
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

Общественный фонд "Алмалы жумақ" ("Яблоневый рай") предложил создать музей яблок в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Фонд, направленный на популяризацию яблок, был создан совсем недавно. "История нашего города тесно связана с историей яблок. И вообще в мировой истории яблоко играет огромное значение. Можно много приводить примеров. Мы планируем создать музей не только алматинских яблок, но и всех яблок на земле. Мы постепенно начинаем работу. Сейчас у нас это на уровне идеи. Мы просим отдельно стоящее здание в городе. Хотим подключить как можно больше культурологов, историков и неравнодушных алматинцев. Хотим, чтобы музей стал изюминкой города", - рассказала директор фонда Ажар Джандосова.

Фонд призывает всех казахстанцев поддержать инициативу и принять активное участие в возрождении алматинских яблок. "У нас много идей. Сейчас проводится большая работа по возрождению садов, создаются предприятия, которые будут перерабатывать яблочную продукцию. Мы хотим поддержать бренд яблочного города", - сказала Джандосова.

Отметим, что учредителем фонда является казахстанский бизнесмен Маргулан Сейсембаев.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц