Одно из самых масштабных изображений Абая появилось на доме в Усть-Каменогорске

26 сентября 2017, 16:17
14
Фото instagram.com/akimatgoroda_yk/
Фото instagram.com/akimatgoroda_yk/

Изображение Абая Кунанбаева в полный рост появилось на торце девятиэтажного дома в центре Усть-Каменогорска, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Одного из самых знаменитых восточноказахстанцев - просветителя Абая Кунанбаева изобразили на стене девятиэтажного дома № 1 на проспекте Абая. Огромный стрит-арт-объект создавался при поддержке городских властей. Акимат города делает уже второй проект урбанистического творчества после гигантского портрета хоккеиста Талгата Жайлауова на торце одного из домов областного центра.


Фото instagram.com/akimatgoroda_yk/

Примечательно, что все работы ведутся за счет спонсорских средств. Предполагается, что гигантские "полотна" сделают городской пейзаж интереснее и одновременно расскажут усть-каменогорцам об их знаменитых земляках.

Автор изображения Абая Кунанбаева - магистрант Алматинской художественной академии Айбек Нурбеков. Художник рассказал, что на работу ушло около двух недель. "Абай изображен с книгой в руках, а снизу художники красивым шрифтом передали одно из его изречений - назидание "Адамзаттың бәрін сүй, бауырым деп", в переводе означающее "Люби все человечество, как брата", - сообщается на официальной странице городского акимата в социальных сетях.


Фото instagram.com/akimatgoroda_yk/

В акимате Усть-Каменогорска назвали изображение Абая на торце многоэтажки "самым большим в мире граффити-изображением Абая". 


Фото instagram.com/akimatgoroda_yk/


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц