Определены участники проекта Chartbeat среди СМИ

13 ноября 2018, 18:11
0
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

25 казахстанским онлайн-изданиям будет предоставлена возможность первыми на отечественном рынке бесплатно внедрить и использовать инструменты Chartbeat для анализа читательской аудитории, передает Tengrinews.kz.

В ходе конкурсного отбора было получено свыше 50 заявок от республиканских и региональных СМИ. Попечительский совет, в состав которого входят казахстанские медиаэксперты, оценивал поданные заявки и выбрал наиболее достойных кандидатов. Критерии оценки включали в себя опыт работы на рынке, количество ежедневных публикаций на сайте, отсутствие религиозной и криминальной тематик в публикациях.

"После продолжительного заинтересованного обсуждения члены Попечительского совета путем голосования определили 25 интернет-СМИ, которые войдут в проект. Это издания не только из Астаны и Алматы, но и из регионов, различной тематической направленности, с разной аудиторией, выходящие на разных языках. Выбранные СМИ представляют собой срез казахстанских онлайн-медиа, отражающий ситуацию в Казнете. Убежден, что участие в проекте позволит им глубже изучить свою аудиторию, лучше взаимодействовать с нею, а значит - эффективнее привлекать рекламодателей и успешнее монетизироваться", - отметил Михаил Дорофеев, председатель Попечительского совета проекта.

Список финалистов конкурса можно посмотреть здесь.

21 ноября в Алматы в рамках XI республиканской конференции по вопросам развития казахстанского рынка СМИ "MediaҚұрылтай 2018" состоится встреча медийной общественности с представителями Chartbeat.

Теперь выбранные 25 онлайн-изданий создадут Общий счетчик (панель), который позволит рекламодателям получать более достоверные данные о популярности сайтов. Участники проекта будут самостоятельно с помощью голосования решать, какие показатели должны отображаться на Общем счетчике.

Проект по применению передовых онлайн-метрик стартовал в октябре 2018 года в Казахстане. Оператором проекта является Казахстанский пресс-клуб. Проект финансируется за счет средств Фонда инноваций через Посольство США в Казахстане.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц