Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Пенсионер из Павлодара покорил пользователей Интернета зажигательным танцем

20 июня 2016, 10:15
39
Амангельды Минкенов танцует в центральном парке. © Tengrinews.kz
Амангельды Минкенов танцует в центральном парке. © Tengrinews.kz

Пожилой павлодарец стал звездой Казнета после зажигательного танца, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видеоролик с танцующим пенсионером под названием "Позитивный дедуля" разместил на YouTube пользователь Ринат Ермекбаев. На кадрах видео запечатлен пожилой мужчина, энергично отплясывающий в центральном городском парке Павлодара. Несмотря на возраст, он очень ритмично и легко двигается, стоит на руках и даже делает "колесо". Его танец вызывает у окружающих одновременно удивление и восторг.

Героем зажигательного видео оказался 65-летний павлодарец Амангельды Минкенов. Как рассказала супруга пенсионера Надежда Климова, он не профессиональный танцор, но жизни без танцев не представляет. На танцплощадке она и познакомилась с будущим мужем. К этому моменту обоим исполнилось по шестьдесят лет, у каждого было по трое детей и шесть внуков.

"Встретились на чаепитии в клубе ветеранов. Он пригласил меня на танец. Я еще тогда удивилась, что для своего возраста он очень ритмично двигается, старалась не отставать. Так и познакомились, с тех пор вместе", - говорит женщина.

По ее словам, супруг "зажигает" на всех городских праздниках и гуляньях и даже покорил танцпол Омска. "Своим задором он с легкостью заводит людей. Мы были в Омске на одном из праздников, так он и там отплясывал от души. В Павлодаре танцует на всех праздничных гуляниях, футбольных матчах и в городском парке. Каждый раз беру с собой по три рубашки, он их не успевает менять, потому что мокрый становится. Иной раз боюсь, не молоденький уже, но его не удержишь", - отметила Климова.

Уличные выступления пенсионера не обходятся и без курьезов. "Танцуя на одном из праздников, он также оказался в центре внимания. Люди встали вкруг, стали снимать на телефоны, хлопать, пританцовывать, кто-то из парней поставил коробку, и горожане начали туда деньги бросать. Полицейские увидели, подошли ко мне и спрашивают: "Ваш? Пьяный что ли?" Муж не растерялся, тут же подбежал, стал с ними шутить, смеяться. Он вообще не курит и не пьет. Просто по жизни очень веселый, заводной, без комплексов", - говорит женщина.

Чтобы держать себя в тонусе и не терять формы, пенсионер совершает ежедневные пробежки на стадионе, делает отжимания, качает пресс, еще играет в футбол, волейбол и, конечно, танцует. По выходным вместе с супругой ходит в центральный городской парк на дискотеку для пожилых. "Здесь я отрываюсь по-полной и получаю заряд на всю неделю. Старшие по возрасту, глядя на меня говорят, мол, еще бы Аману не танцевать, ведь ему всего 65 лет. А я не могу иначе. В нашем возрасте танцы дарят не только хорошее настроение и бодрость, они продлевают нам молодость и жизнь. Молодеет душа, здоровеет тело", - отметил павлодарец.


Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц