Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Первая встреча самых высоких людей Казахстана пройдет в Алматы

03 июня 2015, 19:33
38
Фото с сайта info-tses.kz
Фото с сайта info-tses.kz

В Алматы планируется провести первую встречу самых высоких людей Казахстана. Об этом в интервью корреспонденту Tengrinews.kz рассказал участник виртуального Клуба высокий людей - группы в социальной сети "Вконтакте", Мейрамгали Кипиев.

Он рассказал, что это сообщество появилось два года назад, сам же Кипиев состоит в этой группе полгода. Реальные встречи в рамках клуба высоких людей уже проводились в других городах СНГ, но в Казахстане ничего подобного еще не было. Кипиев решил восполнить это упущение и создал группу "Высокие люди: Казахстан", где есть вся информация о предстоящей встрече.

"Изначально, когда создавалось такое сообщество, его участники - люди высокого роста - больше делились своими проблемами, говорили о неудобствах в общественном транспорте и так далее. Два-три года назад даже были молодые люди, которые буквально говорили следующее: "высоким быть - это плохо, хочу вообще жизнь покончить самоубийством". Молодые ребята мне пишут по 15 лет, они говорят: "мой рост уже сейчас 183, я дальше расти не хочу, что делать, что пить?" То есть какие-то ненормальные наклонности. Поэтому цель нашего сообщества - показать, что высоким быть хорошо, высоким быть даже лучше", - рассказывает Кипиев.

"В связи с этим мы хотим показать всем людям, привлечь в свои ряды особенно молодых, продемонстрировать им наглядно, что мы все это давным-давно пережили, сказать им: "все нормально будет, не переживайте, сейчас вы испытываете временные неудобства, а у же в более взрослом возрасте это уже доставляет удовольствие. Мы не позиционируем себя как движение, мы ничего ни у кого не просим, мы не преследуем какой-то коммерческой выгоды. Просто нашим высоким людям приятно друг с другом видеться и общаться, у нас общие проблемы, общие заботы, хлопоты, несмотря на возрастную категорию, на национальность, мы всегда дружим. Благодаря этому сообществу я лично познакомился со многими ребятами разных национальностей", - говорит наш собеседник.

Мейрамгали Кипиев (рост 210 сантиметров) с сотрудниками Tengrinews.kz.

Вокруг высоких людей, говорит он, существует много мифов, например, есть мнение, что такие люди агрессивные.

"Сами по себе высокие люди добрые, мы не агрессивные, ведь если так разобраться, у нас физически нет соперников, которые нам могли бы что-то предъявить и соответственно, мы добрые люди", - отмечает Кипиев.

В приглашении на встречу организаторы выдвигают небольшие требования: парни ростом от 190 сантиметров, девушки - от 180. Далее следует комментарий: "Девушки, одевайте любые каблуки, какие хотите". И это не случайно, молодые девушки, говорит Кипиев, особенно переживают из-за высокого роста.

"Молодые девушки комплексуют, а не комплексуют те девушки, которые уже нашли себя в модельном бизнесе, в других сферах. Поэтому, в рамках этой встречи дамам будет очень приятно надеть наконец-то 12-сантиметровые каблуки, сфотографироваться с парнем, который не ниже ее, а выше ее", - говорит инициатор встречи и подчеркивает, что высокий рост - это только один позитив.

"На Западе в рамках таких клубов создаются высокие пары, создаются браки. Если от этих встреч создадутся такие браки, я только рад буду этому. Но как таковой цели создавать брачные агентства для высоких людей мы не преследуем", - говорит он и признается, что супругу себе он выбирал не по росту.

"Супруга у меня маленькая. Когда я собрался жениться, на горизонте в радиусе километра все девушки высокого роста "вымерли", - шутит он.

Мейрамгали заметил интересную тенденцию - в настоящее время в Казахстане становится все больше молодых людей высокого роста. "Может быть это связано с питанием, улучшением жизни населения", - предположил он.

Встреча людей самого высокого роста пройдет в Алматы 7 июня 2015 года в 15 часов в парке "28 гвардейцев-панфиловцев" возле памятника. Планируется, что аналогичные мероприятия будут проводится ежегодно, в том числе и в Астане.


Нравится
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц