Питона-альбиноса и каймана подкинули неизвестные в зоопарк Караганды

28 августа, 18:55
8
Фото: zoo-krg.kz
Фото: zoo-krg.kz

В карагандинском зоопарке неожиданное пополнение: неизвестные люди подкинули сюда маленького каймана и питона-альбиноса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Находку у самого входа в зоопарк обнаружили в июне этого года охранники.

"Животные находились в пластиковой коробке и были очень слабыми. Мы постарались создать для них все условия, и теперь они чувствуют себя хорошо", - рассказывает биолог карагандинского зоологического парка Ербол Байжанов.

Кто и зачем оставил животных у ворот учреждения - неизвестно. Для данной местности это уникальные обитатели: кайманы живут в Южной Америке и теплых районах Центральной Азии, а питоны - в Африке, Австралии и некоторых странах Азии.

"Кайман у нас первый, больше таких нет в зоопарке. А вот питон был и раньше, но уникальность подкидыша в его окраске - он альбинос, - продолжает Ербол Байжанов. - Он у нас очень красивый, желто-оранжевый".

Сотрудники зоопарка говорят, что кайман, когда его нашли, был длиной всего 20-25 сантиметров. В природе взрослые особи этого вида вырастают до двух метров и могут весить до сорока килограммов.

"Питон тоже маленьким был, 50-60 сантиметров. В природе он вырастает до нескольких метров в длину", - подчеркнул биолог.

Сообщается также, что рептилия и змея останутся в Караганде - передавать их кому-либо в зоопарке не собираются.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц