Не поделили шлагбаум. Военные подрались в Карагандинской области

24 ноября 2017, 15:25
25
Иллюстративное фото: koval.biz.ua
Иллюстративное фото: koval.biz.ua

Спор о том, кто из военнослужащих будет поднимать шлагбаум на территории части, перерос в драку в Карагандинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу военного суда.

"В военном суде Карагандинского гарнизона было рассмотрено уголовное дело в отношении военнослужащего по контракту О. по обвинению в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 440 УК РК ("Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, выразившемся в нанесении побоев, причинении легкого вреда здоровью")", - сообщили в пресс-службе.

"Судом установлено, что военнослужащий О., находясь в суточном наряде вместе с потерпевшим Н. в одной из войсковых частей Приозерского гарнизона, не поделили, кто будет поднимать шлагбаум для проезда на территорию части автомашин. Далее словесный конфликт, возникший между военнослужащими на этой почве, перерос в драку, в результате чего потерпевший Н. получил телесные повреждения легкой степени", - уточнили в военном суде.

В ходе судебного заседания стороны пришли к примирению с помощью медиатора. Постановлением суда подсудимый О. был освобожден от уголовной ответственности.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц