Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Подгузники из мха придумали в России

16 июля 2014, 18:00
14
©zhiznrastenii.ru
©zhiznrastenii.ru

Подгузники из мха придумали российские специалисты, сообщает РИА Новости

Новую технологию разработали томские специалисты. Она позволяет производить гигиенические изделия из торфяного мха - сфагнума. Три года затратили специалисты на создание опытного образца. Как сообщает агентство, работу по изобретению подгузников из мха проделали сотрудники малого инновационного предприятия Сибирского государственного медуниверситета ООО "Инновата". По словам руководителя компании Якова Чирикова, спрос на подгузники и на натуральные компоненты в обществе растет с каждым днем.

"Мох обладает высокими ранозаживляющими свойствами, а также хорошо впитывает влагу: если посмотреть в микроскоп, мох - это мелкопористая губка", - говорит он. По данным администрации Томской области, в регионе уже есть опыт использования диких растений в производстве не только подгузников, но и других товаров народного потребления. К примеру, каждый десятый тюбик зубной пасты изготавливается в России на основе хвойных концентратов из томских лесов.

В начале этого года ученые из надымского подразделения Научного центра изучения Арктики представили целую линейку натуральных продуктов из местных растений. Это, в частности, шоколад из ягеля, хлеб из тундровых трав, сухарики и суп быстрого приготовления из сфагнума. Теперь можно выпускать не только подгузники из мха, но и салфетки, предметы женской гигиены. Сейчас компания работает над увеличением впитывающих свойств материала подгузников, а также над его эстетическим видом, для чего планирует привлечь государственный грант.

Подгузники - впитывающий предмет функционального нижнего белья. Применяется как гигиеническое средство при уходе за маленькими детьми, лежачими больными и в других случаях. 


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц