Пожарный из Атырау записал эмоциональное обращение к казахстанцам

05 июля, 18:41
19

23-летний пожарный Еркебулан Таскаиров из Атырау записал эмоциональное видеообращение к казахстанцам, выступив в защиту своих коллег, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В своем видео парень обратился к пользователям Instagram, которые оставляют негативные комментарии, оскорбляя пожарных и их работу.

"В нашем городе произошла чрезвычайная ситуация. Я обращаюсь к тем, кто пишет негативные комментарии. В первую очередь хочу спросить: вы хоть раз тушили пожар? Хоть раз были в такой ситуации? Если не были, то призываю вступить в ряды пожарных. Во-вторых, мы не супергерои, не бессмертные, как вы думаете, у нас тоже есть семьи. Мы тоже работаем, чтобы обеспечить свои семьи. Не надо такие негативные комментарии писать", - обратился он к пользователям Сети.

В беседе с корреспондентом Tengrinews.kz Еркебулан признался, что записал это видео с целью защитить своих коллег.

"Было обидно, что нет уважения к пожарным. Такое отношение у людей плохое к нам и к нашей работе. Даже здание горит, если что-то украдено, то вся вина ложится на пожарного, потому что он в это время там работал. Обида внутри меня заиграла, поэтому снял такое видео", - рассказал он. 

По словам Еркебулана, это видео было снято после крупного пожара в гостинице.

"Я не участвовал в тушении пожара, но наблюдал за коллегами. На следующий день я туда приехал и увидел, что пожар был очень крупным. Тогда у меня родилась мысль снять это видео, чтобы люди, которые просто пишут комментарии, попусту не болтали. Ведь специалисты рискуют своей жизнью и делают свою работу", - сказал он.

Парень работает два года в ГУ "СПиАСР" ДЧС Атырауской области. В эту профессию он пошел по стопам отца.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц