Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Полиция не ищет автора резонансного граффити в Темиртау

21 апреля 2016, 10:36
31
Паша Кас (фото Voxpopuli.kz) и его рисунок
Паша Кас (фото Voxpopuli.kz) и его рисунок

Полиция не ищет автора самого большого граффити на стене дома в Темиртау Пашу Каса, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бакытжан Кудияров. Отметим, картина "на злобу дня" вызвала большой общественный резонанс после того, как в акимате города заявили, что художник не имел права рисовать граффити. Пользователи социальных сетей предположили, что парня могут оштрафовать. 

"Мы его (Пашу Каса. - Прим. автора) не ищем. Эта информация не соответствует действительности. Здесь никакого криминала нет, поэтому мы не ищем этого парня", - сообщил по телефону Кудияров. 

Как сообщалось ранее, самое крупное в Темиртау граффити, размером в пять жилых этажей, заинтересовало не только жителей, но и чиновников. Они выехали на место и поговорили с соседями. Сотрудники акимата города Темиртау заявили, что к автору граффити полиция должна применить меры. 

"В правилах благоустройства написано про фасады, как их содержать, что делать при строительстве и так далее. При любой реконструкции, вплоть до цвета фасадов, должны согласовывать, они должны написать заявление, получить разрешение. И рисунки на домах. Все согласовывается с акиматом. Художники права не имели разукрашивать фасад. Полиция должна применить какие-то штрафные санкции к художникам", - отметили в пресс-службе акимата.

Напомним, картина на тему "Танец" французского художника Анри Матисса на всю торцовую часть стены жилого дома №96 в 9-м микрорайоне Темиртау появилась 9 апреля. На граффити танцоры водят хоровод вокруг дымящей трубы. Любители живописи и борцы за экологию создали свой шедевр буквально за одну ночь. Позже объявился сам автор - Паша Кас. Он выложил в свой Instagram фото граффити и рассказал о своей новой работе. Сейчас эту картину можно назвать самой масштабной в Темиртау. 


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц