Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Помещение для "Тренинг-кафе" предоставит алматинская предпринимательница

18 марта 2016, 16:55
9
Фото: ©cooks.kz
Фото: ©cooks.kz

Предпринимательница из Алматы готова предоставить подходящее помещение для "Тренинг-кафе", в котором работают молодые люди с ментальными нарушениями. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила автор проекта Анна Кудиярова. Согласно предварительной договоренности, кафе в скором времени переедет в здание, расположенное в самом центре города.

Tengrinews.kz связался с владелицей помещения, которая готова предоставить его под нужды социального проекта.

"Мы вместе начнем сотрудничать. Если все будет хорошо и Всевышний позволит, то с 15-20 апреля ребята переедут в район Фурманова - Богенбай батыра. Там будет минимальная арендная плата, намного меньше, чем они платят сейчас", - сообщила корреспонденту Tengrinews.kz предпринимательница, которая попросила не называть ее имени.

При этом женщина готова помочь не только с предоставлением подходящего зала, она может оказать поддержку в качестве бизнес-консультанта "Тренинг-кафе".

"Как я поняла, у них заработанные деньги уходят на аренду помещения. Я же хочу, чтобы люди с ограниченными возможностями могли хоть что-то заработать. Мы хотим настроить их на то, чтобы ребята зарабатывали, чтобы у них был стимул работать", - пояснила жительница Алматы.

Отметим, что в социальной сети Facebook алматинцы объявили сбор средств на поддержку "Тренинг-кафе", где поварами, официантами и барменами работают молодые люди с психоневрологическими расстройствами.

Напомним, заведение, где работают воспитанники Алматинского психоневрологического диспансера, начало работать в Алматы с июня прошлого года. Создание такого проекта стало одним из шагов по социальной адаптации молодых людей с ментальными нарушениями. Начальный капитал на раскрутку и заработную плату работникам выделили спонсоры. Однако недавно стало известно, что "Тренинг-кафе" оказалось на грани закрытия из-за того, что им подняли арендную плату за помещение.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц