Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Байбек пообещал помочь "Тренинг-кафе", где работают люди с ментальными нарушениями

24 июня 2016, 17:59
15
Фото со страницы Facebook Анна Кудиярова
Фото со страницы Facebook Анна Кудиярова

Аким Алматы Бауыржан Байбек пообещал выделить новое помещение для "Тренинг-кафе", где работают воспитанники Алматинского психоневрологического диспансера. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала основатель проекта Анна Кудиярова.

Как стало известно, сегодня 24 июня Бауыржан Байбек встретился с работниками "Тренинг-кафе". "Он сказал, что в Интернете читал о нас, знает о нашем проекте. Потом аким попросил рассказать о текущей деятельности  кафе, о самоокупаемости. Мы рассказали, что частично вышли на самоокупаемость и про сложности, связанные с высокой арендой. Сейчас аренда помещения для наших ребят обходится очень дорого - 1 000 долларов в месяц. Мы сказали, если нам с арендой помогли бы, то, в принципе, мы дальше пойдем сами", - рассказала Анна Кудиярова. 

По словам Анны Кудияровой, им предложили помещение под кафе в районе центрального универсального рынка, возле базара "Болашак". "Мы пока по старому адресу остаемся работать, потому что там аренду заплатили до следующего года. Это у нас будет вторая точка "Тренинг-кафе". Правда, там надо сделать ремонт, потому что оно некоторое время пустовало.  Я думаю, в последующем мы будем платить коммунальные услуги, и, все-таки я думаю, небольшую арендную плату. Но это, наверное, нам будет по карману. Сейчас неделю-другую будем договор заключать, потом приступим к ремонту", - отметила Кудиярова.

"Мы очень довольны. Вадим (Вадим Нестеров - воспитанник алматинского психоневрологического диспансера- прим. ред) пригласил акима к нам в кафе, он обещал прийти. Он сказал, что когда закончим ремонт, он придет на открытие нового "Тренинг-кафе". Как ремонт закончим, он будет одним из первых посетителей", - поделилась идейный вдохновитель проекта Анна Кудиярова.

Заведение, где работают воспитанники алматинского психоневрологического диспансера, начало работать с июня прошлого года. Создание такого проекта стало одним из шагов по социальной адаптации молодых людей с ментальными нарушениями. Начальный капитал на раскрутку и заработную плату работникам выделили спонсоры. Постоянную работу получили более 20 воспитанников алматинского дома-интерната для инвалидов с психоневрологическими расстройствами. Они трудились в качестве поваров, официантов и барменов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц