Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Президент Сербии едва не погиб из-за пролитого кофе

21 апреля 2015, 23:33
34
Томислав Николич. РИА Новости©
Томислав Николич. РИА Новости©

Самолет президента Сербии Томислава Николича едва не рухнул из-за пролитого одним из пилотов кофе. Инцидент произошел во время полета главы государства в Ватикан 17 апреля, сообщает РИА Новости.

Президент Сербии направлялся с визитом в Ватикан на самолете Falcon 50. Вскоре после взлета президентский борт вернулся в белградский аэропорт из-за неисправности одного из трех двигателей.

Как стало известно из объяснительных записок пилотов, после успешного взлета и набора высоты второй пилот Боян Зорич попросил кофе. В момент, когда стакан был у него в руке, началась турбулентность, и напиток пролился на панель управления. Пилот взял салфетку и начал вытирать пятно, но случайно задел один из переключателей и активировал предкрылки, после чего автопилот отключился, а самолет резко пошел на снижение.

Первый пилот быстро восстановил контроль над воздушным судном, но принял решение возвращаться в белградский аэропорт. При этом в момент разворота двигатель номер три "перестал работать", но вскоре был успешно перезапущен. В результате инцидента президент Сербии не пострадал. Проливший кофе пилот временно отстранен от полетов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц