Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Рекламщики изобразили поцелуй Курмангазы и Пушкина

25 августа 2014, 00:15
156
Фото с сайта jolbors.com
Фото с сайта jolbors.com

Алматинское рекламное агентство нарисовало постер с изображением целующихся Курмангазы и Александра Пушкина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Скандальный постер сделали в компании Havas Worldwide Kazakhstan. Заказчиком выступило ЛГБТ-сообщество Казахстана, представляющее интересы людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Добавим, что проект рекламирует заведение "Студия 69", который, по некоторым данным, является гей-клубом, расположенным как раз на пересечении улиц Курмангазы и Пушкина.

К слову, наибольшую огласку этот проект получил после участия в конкурсе Red Jolbors Fest, который собрал представителей рекламной сферы из Центральной Азии. Организаторами выступили кыргызстанские специалисты. Победителей выбирали в нескольких номинациях, итоги были подведены 23 августа. Постер с Курмангазы и Александром Пушкиным занял третье место в разделе "Наружная реклама".

Сразу же после этого в соцсетях началось бурное обсуждение постера. Большинство высказывало свое недовольство, посчитав, что проект оскорбляет образ великих деятелей искусства и пропагандирует нетрадиционную сексуальную ориентацию. Постер назвали "топтанием чести двух народов". Многие блогеры уже пригрозили рекламному агентству судом. Впрочем, нашлись и более мягкие комментарии. Кому-то баннер даже понравился - в нем углядели "хоть какой-то креатив в бесплодной степи отечественного творчества".

Один из создателей постера, копирайтер Валерий Володин уже прокомментировал проект. "Очень странно, что рекламщики считают, что бывают запрещенные темы. Этой работой можно гордиться. В первую очередь потому, что она работает - люди понимают и запоминают адрес. Во-вторых, это смелая работа, и в случае с гей-движением, традиционно живущим на грани, она более чем точна и оправдана. Жюри фестиваля #redjolbors оценили его только на бронзу, и кто мы такие, чтобы судить судей. Ханжество, геть!" - написал он на своей странице в Facebook.


Нравится
Показать комментарии (156)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц