1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Постер с поцелуем Курмангазы и Пушкина возмутил российскую партию "Родина" 26 августа 2014, 16:19

Партия выразила солидарность с казахстанцами, которые намерены добиваться суда над авторами скандального принта.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©Havas Worldwide Kazakhstan ©Havas Worldwide Kazakhstan

Российская партия "Родина" осудила появление в Сети постера с изображением поцелуя Курмангазы и Александра Пушкина, передает корреспондент Tengrinews.kz. Официальный комментарий на своей странице в "ВКонтакте" разместило Санкт-Петербургское отделение партии.

Российская партия высказала свое возмущение принтом с поцелуем Курмангазы и Пушкина и выразила солидарность с казахстанцами, которые намерены добиваться суда над руководителями рекламного агентства. "Санкт-Петербургское отделение партии "Родина" категорически осуждает агрессивную ЛГБТ-пропаганду, которая ставит своей целью дискриминировать население с традиционной сексуальной ориентацией и опорочить историческое наследие как народа России, так и братского и близкого нам по духу народа Казахстана, и полностью поддерживает судебные иски, которые подали граждане Казахстана в отношении авторов подобного изображения (Однако исков казахстанцы пока не подавали. - Прим. автора). В свете тяжелого положения с вопросом ЛГБТ-пропаганды в России и разгула и безнаказанности аморальных извращенцев в их действиях мы надеемся, что в Казахстане ситуация иная и виновные в надругательстве над памятью знаменитых русского и казахского поэтов понесут заслуженное наказание", - отметили в партии "Родина".

Как известно, принт, рекламирующий клуб "Студия 69", привлек внимание общественности после участия в конкурсе Red Jolbors Fest, который собрал представителей рекламной сферы из Центральной Азии. К слову, работа заняла третье место в номинации "Наружная реклама". Вслед за этим последовала волна негодования. Общественники, среди которых блогеры и потомок Курмангазы, подали заявление в ДВД Алматы. В нем они потребовали привлечь к административной ответственности рекламное агентство Havas Worldwide Kazakhstan, создавшее скандальный постер с изображением Курмангазы и Пушкина.

Напомним, что рекламное агентство уже принесло официальные извинения за постер с поцелуем Курмангазы и Пушкина. Специалисты объяснили, что идея постера была разработана для узкого круга лиц, а именно - для участия в конкурсе. Авторы постера пообещали, что он никогда не выйдет в печать и не будет размещен в платных медиа. В свою очередь, в администрации клуба "Студия 69" заявили, что не имеют отношения к скандальному принту с изображением Курмангазы и Пушкина и не являются его заказчиками.



Join Telegram