Рекламу с участием Салтанат Азирбек прокомментировали в ДВД

09 октября 2017, 14:04
18
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек, изображения которой до и после похудения незаконно использовали в рекламе препарата для "сжигания жира", призвала пользователей Сети не поддаваться таким сообщениям, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Реклама появилась в соцсетях. На видео показаны изображения Салтанат Азирбек, а также надпись "минус 28 килограммов за 30 дней". При переходе по ссылке в описании видео открывается ее реальное интервью одному из казахстанских изданий. Далее, после статьи и комментариев, размещена ссылка для перехода на сайт, где можно приобрести препарат. По заявлениям авторов рекламы, таблетки позволяют похудеть даже тем лицам, которым противопоказаны занятия спортом.

В свою очередь, Салтанат Азирбек сообщила, что ДВД Алматы начато досудебное расследование для установления личностей, создавших и разместивших такую рекламу. "Это все ложные сведения. Не поддавайтесь таким сообщениям. Первоисточник может быть сомнительным. Я никогда не принимала участия в рекламных кампаниях и не планирую это делать. Я также не имею личных аккаунтов в соцсетях и блогах. В своей работе мы, госслужащие, руководствуемся законом и этическим кодексом, который призывает проявлять скромность", - сказала она.

Также в ведомстве призвали осторожно относиться к такого рода рекламе, поскольку речь идет о сохранении здоровья. Было отмечено, что если кто-то пострадает от приема таких средств, им можно обращаться в территориальные подразделения ДВД.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц