Риелтор из Астаны придумал свое похищение

24 апреля, 17:48
14
Иллюстративное фото: gorvesti.ru
Иллюстративное фото: gorvesti.ru

Житель Астаны осужден на три года ограничения свободы за ложный донос о своем похищении, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного суда.

Мужчина работал в одной из столичных компаний риелтором. Пять дней он не выходил на работу и, чтобы не потерять место работы из-за прогулов, сообщил о своем похищении.

"С целью избежания увольнения обратился в полицию с письменным заявлением о том, что похищен на автомашине неизвестными лицами, а также сообщил, что указанные лица похитили у него денежные средства и сотовые телефоны. В тот же день по его заявлению было начато досудебное расследование по статье "Похищение человека". При проведении оперативно-следственных мероприятий установлено, что в отношении гражданина А. похищения и открытого хищения имущества не совершалось", - сообщили в пресс-службе суда Астаны.

Суд № 2 Есильского района Астаны признал мужчину виновным по статье "Заведомо ложный донос" и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на три года.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц