Родители удочеренной полицейским девочки с ДЦП забрали ее обратно

24 ноября 2017, 12:42
25
Фото пресс-службы ДВД Акмолинской области
Фото пресс-службы ДВД Акмолинской области

Спустя семь лет нашлась кровная семья девочки с ДЦП, которую удочерила семья полицейского из Акмолинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, летом этого года инспектор службы первого взвода БДПП МПС ДВД области, лейтенант полиции Женис Кульмаганов удочерил девочку-инвалида. До этого она воспитывалась в специализированном комплексе "Жанұя" в Алматы.

Как выяснилось, семилетняя Умида прожила всего три месяца в приемной семье из Акмолинской области. Позже нашлись кровные родители девочки.

"Эту семью мы ведем с самого начала. Умиду они нашли по республиканской базе данных детей, которая доступна для каждого кандидата на усыновление или удочерение ребенка. Тогда семья обратились к нам за помощью в удочерении девочки. Мы оказали, конечно, содействие, помогли, сопровождали в Алматы, когда приемные родители приехали познакомиться с ребенком и забирали девочку в семью. Семья дружная, замечательная, все начиналось у них очень хорошо. Девочку добродушно приняли все члены семьи, окружили вниманием, заботой и любовью",  - рассказала региональный представитель ОФ "Ана үйі" в Кокшетау Куралай Джумабекова.

Приемные родители Умиды до сих пор тяжело переживают разлуку с девочкой, но счастливы, что изменили судьбу ребенка в лучшую сторону - они нашли и вернули девочку в кровную семью. "С нами Умиды нет уже два месяца, мы, конечно, не потеряли связь с ней. Общаемся и с ней, и с родителями ее, звоним, пишем. Но я до сих пор еще переживаю нашу разлуку. Мы очень ее полюбили. (...) Я бы никогда не вернула мою девочку в детский дом, но мы узнали, что у нее есть родные родители и их история расставания с ребенком невероятная и драматичная", - говорит приемная мама Умиды Айнагуль.

Из беседы с региональным представителем ОФ "Ана үйі" в Кокшетау Куралай Джумабековой нам удалось узнать, что у родной мамы случились преждевременные роды. Девочка родилась со множественными пороками, и сообщали, что она не выживет. Молодые родители оформили отказ от ребенка, уверенные, что дочь не будет жить. Но девочка чудом выжила.

"Совместно с алматинским детским домом, где воспитывалась Умида, и посредством социальных сетей мы нашли родных родителей девочки. Честно говоря, мы шокировали их новостью о том, что дочь их жива и семь лет воспитывалась в детских приютах. Представьте, каково было их состояние. Конечно, после того как они пришли в себя, они сказали, что дочь однозначно заберут к себе. Это их ребенок", - рассказала Джумабекова.

Также выяснилось, что все это время отец девочки работал в двух кварталах от своего ребенка.

В октябре этого года приемная семья Умиды вернула кровным родителям девочку. Они лично привезли ее в Алматы, познакомились с родной семьей. Сегодня девочка живет с родными родителями и учится в школе.

"Я спокойна за то, что Умида обрела настоящих родителей. Мы познакомились. Это замечательная семья. У Умиды есть родные брат и сестра. Как хорошо они приняли ее в свой дом. Я плачу от счастья и от разлуки с ней одновременно. Когда я увидела мою Умиду, я так хотела изменить ее судьбу, дать ей семейный, уютный очаг заботу и внимание. Но, несмотря на такое развитие событий, нам удалось это сделать. Этим счастьем и живем", - говорит Айнагуль.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц