Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Шоколад с жентом начали выпускать в Актобе

02 июня 2016, 16:40
30
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

Кондитеры Актобе создали новый вид лакомства - шоколад с жентом, об этом рассказал корреспонденту Tengrinews.kz руководитель управления по внутренним связям и туризму Ермек Кенжезхан.

По словам чиновника, жент в шоколаде сможет стать брендом Актюбинской области, чтобы коробку с шоколадом можно было дарить знакомым. По его словам, тары, из которого затем с помощью талкана, масла, изюма и меда, делают жент, привозится из Уилского района области. Этот район давно известен своим просо, которое начал выращивать известный просовод Шыганак Берсиев еще в 19 веке.

Внутри коробки с конфетами есть специальный вкладыш, в котором содержится информация о тары, его свойствах и истории, на трех языках: казахском, русском и английском. Кстати, в свободной продаже конфет еще нет. Их только начали выпускать в ограниченном количестве как пробный вариант. Вполне возможно, форма конфет и коробки будет меняться. Заняться выпуском шоколада с жентом может любая кондитерская фабрика в Актобе. По примерным подсчетам стоимость коробок с конфетами будет варьироваться от двух до пяти тысяч тенге в зависимости от объема.


Фото © Tengrinews.kz

Напомним, что "казахским Рафаэлло" ранее назвали курт. Национальный продукт, который делают из заквашенного молока с добавлением соли, известен далеко за пределами страны. Также его полезные свойства как для взрослых, так и детей давно доказаны учеными.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц