Собаку ударило током во время прогулки в парке Алматы

27 февраля, 18:02
24
facebook.com/dina.mayer
facebook.com/dina.mayer

Собаку, которую выгуливала жительница Алматы Дина Майер, ударило током во время прогулки в парке. Об этом она сообщила Tengrinews.kz.

Инцидент, по ее словам, произошел в парке возле КазНУ имени аль-Фараби, по улице Тимирязева, между улицей Мусрепова и Весновкой.

"Мы шли по тротуару, параллельно которому идет велодорожка. Вдруг собака перевернулась на спину, начала визжать, как будто режут, на спине крутилась и вертелась. Я не понимала, что происходит, пока не подошла, хотела взять своего пса, и меня в этот момент тоже ударило. До меня дошло, что это ток. Побежала за палкой, секунд через 40 мне удалось его от тока убрать", - сообщила Майер.

По мнению алматинки, собака получила удар током из-за фонарного столба, у которого плохая электроизоляция.

"После произошедшего я отвезла пса в клинику, ему поставили капельницу. После этого он стал бояться выходить на улицу", - добавила девушка.

Официальный представитель предприятий энергокомплекса и ЖКХ Алматы Ян Гирин прокомментировал ситуацию.

"Бригада нашего предприятия сразу выехала и устранила неполадки через пару часов. Были небольшие токи из-за сырой погоды. Но угрозы жизни нет. Сейчас все работает, животные могут дальше гулять. Просим жителей сообщать на номер 109 о внештатных ситуациях", - сообщил Гирин.Он добавил, что в городе началась работа по перекладке и модернизации инженерных сетей.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц